Monday, April 16, 2012

Cupcake Keju Abon


resep diambil dari majalah sedap edisi bulan april 2012.Tadinya males banget mau buat tapi kepengin banget liat gambarnya yg sangat amat menggiurkan. kenapa males? karena resepnya mengharuskan pengocokan putih dan kuning telurnya terpisah..hiksss resep yg gak biasa untuk cupcake. tapi ternyata extra effort itu gak sia2 karena cupcakenya jadi lembuuuut bangeeet.. apalagi kalo anget2 makannya pake filling keju pula yg meleleh.. sedaaaap mak.. .
Resepnya sbb:

Bahan:
100 gr mentega tawar dingin
25 gram margarin
50 gram gula pasir halus
4 kuning telur
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
25 ml susu cair
3 putih telur
50 gram gula pasir
  
Bahan isi:
5lembar smoked cheese, potong2
100 ml susu cair

Bahan Topping:
50 gram mayones dan 1/2 sdm skm,aduk rata
50 gram abon ayam

Cara membuat:
  1.  isi, panaskan susu cair. masukkan keju smoked cheese. aduk hingga larut. dinginkan . sisihkan
  2.  kocok margarine , mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. tambahkan kuning telur satu      persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayakdan di kocok rata
  3.  masukkan sisa tepung terigu dan maizena bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. sisihkan
  4.  kocok putih telur sampai setengah mengembang. masukkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang. masukkan ke dalam kocokan margarine sambil diaduk rata
  5. tuang setengah adonan cupcake ke dalam loyang muffin yg dialas cup kertas, isi filling keju, tuang lagi dengan adonan cupcake
  6. oven dengan api bawah suhu 190 dercel 25 menit sampai matang, angkat
  7. oles bagian atas dengan mayones, tabur abon ayam
Selamat menikmati dengan teh hangat...



.

Sport Shoes Bday Cake

Bday cake pesanan teman buat anaknya yg penggemar basketball.. tapi mau sepatu nya aja yg nangkring di atas kue. base cake dari Triple Chocolate Caramel cake dilapis ganache coklat dan hiasan fondant

Shaun the Sheep



Bday cake buat Ivanna yg berultah ke 3. taon lalu tergila2 sama hopla, sekarang udah lebih dewasa sukanya sama shaun...Cakenya pake base brownies kukus lapis ganache coklat dan hias fondant, cupcakenya cupcake coklat juga dgn hiasan buttercream

Chiffon Ketan Hitam

Resepnya punyanya ncc-ibu Fat..enaak banget dan memang lembut..cuma kalo menurutku untuk ukuran sifon jumlah kuning telurnya kurang ekonomis.. krn lumayan banyak kalo telurnya kecil 2 aja bisa pake kutel dr sekitar 10 butir telur.. pengen juga sih coba resep sifon ketan item yg cuma pake putih telur saja....
berikut resepnya:

Bahan A:
160 gr   kuning telur
75 gr     gula kastor
1 sdt     vanilli

Bahan B:
240 gr   putih telur
125 gr   gula kastor
1 sdt     garam

Bahan C:
50 gr     tepung terigu protein sedang
100 gr   tepung ketan hitam
1 sdt     Baking Powder Double Acting

Bahan D:
150 ml  santan kental instant
3 sdm   minyak sayur
Cara membuatnya:
  1. kocok bahan A hingga kental, sisihkan. Dengan mixer bersih lain, kocok bahan B hingga kaku.
  2. Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  3. Ayak Bahan C, tuang kedalam adonan pertama, aduk rata. Tuangi bahan D, aduk balik hingga rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, oven dengan suhu 150’C  selama 90 menit atau hingga matang.
  5. Angkat, balik loyang diatas alas kue, biarkan dingin. Lepaskan dari loyang, potong-potong.







Site Meter