Thursday, June 23, 2011

Bluder Tape

Kalo punya tape rasanya ga tahan kl ga diolah jd kue, biasa dibuat bluder roti tape, sekali2 bluder bolu tapenya. tapenya juga udah kematengan secara dah lama nongkrong di kulkas... resepnya dr majalah sedap. enaknyaa buat temen ngopi sore2...

( majalah sedap edisi 7/IX/2008 )

Bahan biang:
1 sdt ragi instant
1/4 sdt gula pasir
50 ml air hangat

bahan:
225 grm margarine
180 gula pasir halus
5 butir telur
200 gram tape singkong, haluskan
250 gram tepung terigu protein sedang
2 sdt baking powder
50 gram santan kental instant
50 gram chocochips

Cara membuat:
1. aduk rata bahan biang, diamkan 15 menit
2. kocok margarin dan gula pasir sampai lembut, masukkan tape, kocok rata
3. tambahkan telur satu persatu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata, masukan biang, kocok rata
4. tambahkan sisa terigu dan baking powder bergantian dengan santan, masukkan chocochips. aduk rata
5. tuang di tulban berdiameter 24, tinggi 7 cm yg dioles margarine. diamkan 45 menit sampai mengembang
6. oven 50 menit dengan suhu 180 derajat celsius

tips: pilih tape yg lembek agar mudah dicampur adonan dan rasa tapenya menonjol

No comments:

Post a Comment